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松田 美智子(まつだ みちこ、1955年9月25日 - )は、料理研究家でテーブルコーディネーター。 == 来歴・人物 == 1955年東京都生まれの神奈川県鎌倉市育ち。清泉小学校、清泉女学院中学校・高等学校卒業。女子美術大学卒業。 ホルトハウス房子に師事し、各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国家庭料理を学ぶ。 1984年からケイタリング会社「パロル」を知人と経営〔生島企画室〕。 1993年から『松田美智子料理教室』の主宰者を務める。 季節感を大切に、お洒落で作りやすい料理づくりを心掛ける。 加えて、現代人の悩みである、成人病、肥満を踏まえたオリジナルメニューを開発。 楽しく作って、美味しく食べて、体も心も健康をモットーとする。 また、テーブルコーディネートも得意とし、日々の暮らしに生かせるテーブルコーディネート、 フラワーコディネートを実践している。そのほか、メニュー開発、システムキッチンの開発。 料理本、エッセー、雑誌、テレビ、CM 、講演、パーティープロデュースを仕事とする。 日本雑穀協会理事。料理研究家、テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「松田美智子 (料理研究家)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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